《Elden Ring》被曝遭遇商标注册难题 或将改名

根据某位用户近日的爆料显示,玩家们可能还需要比想象中更多的时间才能真正玩上这款游戏了。

自从去年E3展会上的惊鸿一瞥之后,由鬼才制作人宫崎英高和麾下FromSoftware开发的ARPG新作《Elden Ring》似乎就陷入了长久的沉默中,除了时有各种传言流出外,玩家们完全无法得知本作到底开发情况如何。然而根据某位用户近日的爆料显示,玩家们可能还需要比想象中更多的时间才能真正玩上这款游戏了。

具体来说,《Elden Ring》的发行商万代南梦宫本来在2019年6月18日当天便向美国专利和商标局提交了本作的商标注册申请,漫长的等待后,该机构却在今年2月突然拒绝了本次申请且并没有给出具体的原因,让人不由得猜测是不是出现了商标纠纷一类的情况。

为了尽快让一切重归正轨,万代南梦宫又在今年三月重新提交了申请,并在4月14号按照常规发布了投诉书征集地址,凡是对《Elden Ring》商标注册申请有异议的公司皆可在30天时间内提出抗议,如果时限一过仍未收到投诉,那么便可继续正常的商标申请步骤。考虑到现在已经是六月,而且也没有任何异议出现,下一步是就是从商标局获得正式许可通知,而该通知会在游戏发布日期后11周发出。

这件事情无疑耽误了万代南梦宫的发行计划,如果最终还是拿不下商标,那么最坏的情况就是万代南梦宫不得不采用替代计划(比如给游戏改名等)以保证本作能够在年内发售。

《Elden Ring》将于2020年内登陆PS4、 Xbox One和PC平台。

来源:gamerant

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注