爱游戏官网-《原神》古岩龙蜥如何打 古岩龙蜥打法及奖励分享

原神古岩龙蜥掉什么?怎么打?古岩龙蜥是全新的1.3版本BOSS哦,爱游戏官网 看起来就非常的厉害且难打呢,该BOSS拥有特殊的技能属性,需要使用技巧方法来消灭,详细打法攻略现在就来告诉给大家吧~

原神古岩龙蜥打法攻略

原神古岩龙蜥掉什么 古岩龙蜥打法攻略

一、BOSS设定

通过活动面板进入前往调查后会给定位到地图上的一个特殊npc位置。爱游戏官网

通过与治平的对话可以得知在南天门和天遒谷发生了多次地震以及出现了未知魔物。

于是拜托我们去天遒谷新产生的大空洞搜索一下。

大空洞就在天遒谷解谜建筑的背后。前往天遒谷的路上我们可以顺便见到新怪物[岩龙蜥]。大空洞在这个位置。这里我们就可以见到古岩龙蜥。

特殊掉落物[未熟之玉]是魈的突破素材之一。在第一次击败古岩龙蜥后回到治平那里,会给我们讲述一段关于天遒谷和某位龙王的故事。(问就是伏笔)

原神古岩龙蜥掉什么 古岩龙蜥打法攻略

二、实战预览

由于古岩龙蜥的攻击方式有非常特别的新机制,并且有四种元素属性。所以先来看一下它的攻击方式再来决定阵容的搭配吧。

(由于官方除[原岩喷吐]外并没有官方技能名,以下技能名均为笔者自行取名。)

1.龙蜥三连

古岩龙蜥进行三段式连续攻击。右前爪挥击、左前爪横扫、蓄力双爪砸地。

全程造成岩元素伤害。三连必定以右前爪的挥击起手。

三段攻击会持续锁定角色位置,若在二段和三段中移动位置古岩龙蜥自身也会位移并转向。(可以180度转身到背后攻击)

应对方法:在释放三连前古岩龙蜥会有一个向后仰身并抬起右前爪的前摇,发现前及时拉开距离即可。

2.古岩横扫+古岩蓄力爪

古岩龙蜥进行蓄力后的重击,为三连的强化型。分别为右前爪的蓄力横扫与左前爪的蓄力抓挠。

该攻击可以图示的方式连续攻击。也可能单独进行两种攻击中的任意一种。有概率连续发动两次同样模式的攻击。例如连续两次蓄力爪。

攻击均造成岩元素伤害。

应对方式:两种攻击模式都有较明显的蓄力前摇,且不会在攻击过程中使龙蜥自身位移追击。在蓄力时躲开攻击范围即可。

原神古岩龙蜥掉什么 古岩龙蜥打法攻略

3.岩龙旋风

古岩龙蜥短暂趴地咆哮后以上肢为中心高速旋转全身,造成范围伤害。

该攻击造成岩元素伤害。

应对方式:前摇比较明显,及时拉开距离即可。

4.潜行突进

古岩龙蜥潜入地底追击,在追击到玩家后从地底跃出,对前方造成范围伤害。

在潜行过程中根据自身的元素属性在路径上产生[元素爆岩]。

应对方式:建议使用血量较高/有盾角色/无敌帧角色尽早让古岩龙蜥追击中,中断潜行减少古岩龙蜥产生下的[元素爆岩]。

5.原岩投射

古岩龙蜥会短暂蓄力,并通过尾巴向它当前位置的正前方投射[元素爆岩]

应对方式:在蓄力时离开古岩龙蜥正对的方向。

6.原岩爆破(四元素)

根据自身的元素属性不同,古岩龙蜥会在蓄力后向四周投射出大量[元素爆岩],一段时间后[元素爆岩]会爆裂,并根据属性不同造成不同形式的元素爆破。

同时有大概率在几秒后古岩龙蜥会短暂再次蓄力,并发动[原岩投射]。

(潜行突进/原岩投射时产生的[元素爆岩]与此技能投射的[元素爆岩]为相同产物)

原岩爆破(冰)[元素爆岩]爆裂后向八个方向递进式产生冰元素棱晶,共有三段。

原岩爆破(火)[元素爆岩]爆裂后在爆裂位置产生圆形熔岩区。

原岩爆破(水)[元素爆岩]爆裂后向八个方向随机顺序产生水元素暴冲。

原岩爆破(雷)[元素爆岩]爆裂后在爆裂位置产生十字型雷元素电涌。

应对方式:根据不同元素属性的产生机制进行相应的规避。冰元素需要拉开距离。火元素只需要不站在爆岩附近。水元素与冰元素相似。雷元素需要观察十字电涌的爆炸方向。

7.原岩吐息(四元素)

根据自身的元素属性不同,古岩龙蜥会在吸气蓄力后向前方扇形区域喷射出[元素吐息]。造成对应元素伤害。

元素属性不同但是攻击范围与方式大致相同。此技能释放后不会锁定角色位置,古岩龙蜥不会位移。

应对方式:吐息释放前后很明显的吸气前摇动作,发现以后拉开距离或绕着背后即可。

8.原岩喷吐(四元素)

古岩龙蜥最特殊的机制。根据自身的元素属性不同,蓄力后向地面喷吐[元素洪流],短剑时间后造成大范围元素爆炸。

该技能释放前系统会提示玩家利用[护盾]进行反制。

该技能造成爆炸时若玩家角色身上有[护盾],则会造成[元素反噬],对古岩龙蜥造成高额伤害。

同时根据怪物图鉴的描述。与原岩喷吐元素属性相同的护盾或岩元素护盾造成的反噬伤害会更高。

经过一部分的测试后,目前可以得知被归类于此技能所能判定的效果有:拾取元素晶片产生的元素护盾

诺艾尔的护盾

钟离的护盾

迪奥娜的护盾

炎辛的护盾

北斗的元素战技[捉浪]格挡期间。

北斗的一命效果:释放元素爆发[斫雷]时产生的护盾。

(由于北斗一命效果完全覆盖整个[斫雷]持续时间,故而无法测试[斫雷]本身的雷兽之盾是否有效。不过根据目前的测试结果只要在描述中明确带有[护盾]二字即可。)

行秋的雨帘剑等“类护盾”技能不在判定范围内。

同时在对比测试中使用1级炎辛/北斗测试时,护盾被原岩喷吐击破,导致角色受到伤害并且没有产生反噬效果。暂且推论当护盾被原岩喷吐击破后不产生反噬效果。

(提升这两名角色等级和技能等级后护盾反噬生效)

应对方式:前摇蓄力时间足够玩家切换出有护盾技能的角色上盾。如果没有带护盾角色/CD没到,那请快速远离,爆炸范围真的很大。

三、配队建议

根据古岩龙蜥的特殊机制。在配队上建议携带一名拥有护盾技能的角色或能快速造成岩元素伤害产生元素晶片的角色。

护盾角色以岩元素护盾优先。其他可根据古岩龙蜥当前的元素属性来决定。

当队伍中拥有一位技能CD较短的护盾角色时,可以尝试不携带奶妈角色。

输出角色方面,由于古岩龙蜥部分技能带有击退且攻击范围较大,部分后摇比较大的近战角色和弓系角色在没有护盾的情况下要注意走位。

这里给出一点建议:具体怎么配队还得看各位自己的选择了,护盾角色和输出队的搭配可以自由替换。

四、总结

总体来说古岩龙蜥这个BOSS的体验还不错,反噬这一机制使得战斗难度大大降

低。且随机刷新的不同元素龙蜥在体验上可能会给枯燥的反复刷材料过程提供一些新鲜感。

美中不足的就是前往大空洞不是很便捷。如果对未熟之玉的需求很大的旅行者可以考虑放一个口袋锚点在大空洞里。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注