TI4DOTA2战术分析之EG

【导读】同其他TI4队伍相比,全新的EG战队论经验、论团队配置似乎都不占优势。不过,千万不要被他们“年轻”的外表所欺骗。如今这支 “蓝衣军团”正如飓风一般席卷着整个DOTA2赛场,他们正一步步改变着当今DOTA2的格局。在本届TI4中,状态正佳的EG将会成为冠军最有力的争夺者。北美,这块DOTA2的诞生之地,从未离冠军如此的接近。

DOTA2 TI4主题站
卫冕者Alliance 最强对手EG 老兵传NB 复仇力量VG
辉煌之师IG 只求正名C9 换血求冠DK 初代冠军Na'vi

相比苍白的文字,或许数字更能体现这支EG的恐怖之处。早在SADBOYS时期,他们的战绩就达到了惊人的16-2,胜率高达 88%。挂牌EG之后,其胜率也依旧保持着惊人的81%。不仅如此,EG战队中每名选手的表现都堪称完美。替补出战的Mason成为了DOTA2史上最 “成功”的职业选手,其综合胜率高达79%。此外,天才少年Arteezy也成为了有史以来GPM(每分钟金钱)最高的选手,其平均GPM高达556。面对如此优异的表现,再没有人对EG战队偏向双核、三核甚至四核的体系产生质疑。

TI4战队巡礼之EG 北美从未离冠军如此接近

近期战绩方面,除了在SL9中仅收获第三之外,EG已先后获得了MLG TKO、Joindota美洲杯以及Monster邀请赛的冠军,并在Netolic职业联赛中收获第二,成绩喜人。这些荣誉见证着EG战队的成长。从去年那支快被玩家所遗忘的鱼腩EG,到今年横扫强队、鲜有对手的王者EG,他们只用了不到4个月的时间。这这短短4个月中,EG的胜率如过山车一般从不足5 成一跃升至77%,成为了2014上半年最成功的战队之一。

在选人上,EG战队异常痴迷于多核体系。在EG的选人名单中,我们往往会看到2-3名Carry位英雄以确保其后期能力。此外,EG还习惯选择暗牧、暗影恶魔、大树一类保人能力超强的辅助,从而尽可能的去减少Arteezy、Mason在游戏中被抓的次数。除了挂机蹲人之外,游走GANK、多路支援也都是EG的辅助较为惯用的套路。在选手发挥方面,如果说中单的Arteezy是团队最为亮眼的“招牌”,那么劣单的Universe就是EG通往胜利的基石。特别是在操刀蝙蝠、黑贤这类能够改变战局的“关键英雄”时,Universe总能用稳定的表现带领团队走向胜利。

TI4战队巡礼之EG 北美从未离冠军如此接近 

TI4战队巡礼之EG 北美从未离冠军如此接近

在之前的6.80版本中,EG更喜欢首选冰女、死灵龙一类前期不占资源,同时又有一定Farm环境的辅助。然而在6.81版本中,由于工资改动、节奏变更等原因,蝙蝠骑士、白虎以及黑暗贤者等英雄则更多的出现在了EG战队的1、2选名单中。作为全世界最优秀的黑贤使用者,Universe所使用的黑贤、白虎等英雄总能在比赛的前期保证发育,同时在中期稳定住局势。小精灵、大树、狼人、水人等英雄也都是EG较为常规的英雄选择。尽管有不少战队觉得EG“套路死板,容易针对”,但EG还是凭借极为宽泛的英雄池以及多变的套路一次次让那些轻视自己的对手付出代价。

战术上的成功使EG在北美战队中多了一大票忠实的“簇拥”,其惯用的多核体系也一再被其他战队拿来模仿。在整个6.80版本中,蝙蝠、死灵龙、发条、火猫是出现在EG banlist上最多的四名英雄。而在如今的6.81版本中,狼人、大树、沙王、小精灵、黑贤以及蝙蝠则成为了EG最讨厌看到的几个英雄。在所有这些热门英雄中,EG似乎对蝙蝠和白虎最为情有独钟,其综合上场率(选择+禁用的概率)分别高达100%和87%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注