爱游戏:《三剑豪2》侠客的摇篮 揭开鸣剑村的面纱

       且说明景泰二年,南京城外有一小山,名做栖霞。山前有一湾清流,夏时河上荷叶丛丛,点点芙蕖缀于其间,夹岸毛竹苍翠。待到秋日莲肉饱实,便有村中紫衣少女坐着小船,和歌嘻笑,荡舟采莲。

       然而,华夏山川秀丽壮阔,谓“栖霞”二字的山虽不多,亦不少景色幽雅,这南京城外的栖霞山闻达于世人的缘故,却是山中“鸣剑村”

       《三剑豪2》12月24日 拔剑首测

style=\”\” title=\”《三剑豪2》侠客的摇篮 揭开鸣剑村的面纱\” align=\”middle\” width=\”600\” />

       当世之人无人不知其赫赫声名,因此处乃当今盖世豪侠云疏狂守护教养十年前武林中因“天武宝藏”之浩劫而失怙子弟之处,更是当今最了不起的少侠出身之地。

       不过,“鸣剑村”初建时,时人最为津津乐道的却是它的选址之处,毕竟它的位置实在是离传闻中、百年前那处最令人谈之色变的“大凶之地”太近了。

       这“大凶之地”便是“剑冢”。

title=\”《三剑豪2》侠客的摇篮 揭开鸣剑村的面纱\” align=\”middle\” width=\”600\” />

       传闻“剑冢”乃前朝末年,江湖中一凶徒所铸,此人姓崔名兆棠,自幼失怙无恃,不知何处得了机缘,修得一身“十步杀一人,千里不留行”的无上霸道的功夫。

       自崔兆棠出江湖以来,从未尝败绩,为人更是独孤偏执。人与之战后,倘侥幸不死,必遭其百般羞辱。他更爱将对手的兵刃当面折损,断刃投入栖霞山一上古陨坑中。久而久之,残兵断刃和它们主人的鲜血积满坑底,故此地剑气冲天、怨气满溢,人若靠近,必毛发皆立、心神为煞气所荡。人称“剑冢”。

       更有甚者将江湖传说中绝煞天命,出世必是乱世开端的“刑天命格”赋予崔兆棠,称,即使百年之后,若有刑天命格者靠近,剑冢中仍会群剑合鸣,声声悲戚。

       虽此种说法,被武林正道斥为无稽,更不承认曾有崔兆棠其人。但百年之后“五盟”掌门和大侠云疏狂力排众议,将抚育武林中失怙子弟之处筹建于此,并命名为鸣剑村,似乎也不是偶然无意。

title=\”《三剑豪2》侠客的摇篮 揭开鸣剑村的面纱\” align=\”middle\” width=\”600\” />

          好事者曾问大侠云疏狂为何将归隐之处建于此地,大侠手抚长剑笑而不语,有人据其所为,或悟:“不鸣则亡”;或悟:“剑亡之处剑生,以前者为鉴,乃豪侠云疏狂对鸣剑村子弟的期许”;或称“刑天之说虚无缥缈,剑冢之地不见片刃,反倒是山清水秀,民风淳朴,大侠谓问者无稽而笑耳”等等,不一而足。

       但真相到底如何,终不得而知,或待诸位少侠入无双红尘中一探究竟?

更多相关游戏信息请关注:《三剑豪2》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

篮彩篮彩分析篮球竞彩网篮球竞彩网线上买球app

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注