爱游戏:Apple Watch 端微信功能全解析,不掏手机也能花式回复消息

不掏出来手机也能秒回上司/朋友/客户/家人微信消息?有 APPle Watch 就能做到了,当然还得通过手表上的 Watch 微信 App。

其实 Watch 微信早已就上线了,当年还是首批适配 Apple Watch 的应用之一。但至今 Watch 微信有什么功能却还有很多读者不知道,甚至许多人只用过手表上的消息推送功能,今天我们就来全面地聊一聊 Watch 微信的功能和体验。

当手表微微一震,此时抬起手腕查看消息,你有两种选择:看完不管,或者马上掏出手机回复消息。但其实还有第三种选择:直接用手表进行回复,而且这种回复方式的速度,真不一定比用手机慢。

手表端提供了三种回复方式:语音转文字、手写转文字和发送表情。分别对应下图中的左/中/右三个圆钮。

虽然能发表情,但只能用 iOS 自带的 Emoji 表情,没有我们 Z 世代常用的「捂脸」、「裂开」、「Doge」等日常表情,更没办法用自己添加的动图表情,所以这点暂时可以忽略,希望未来微信团队能把这部分功能加上。

*左边的语音键,功能是把我们说的话转成文字发出,并不是直接发出一段语音。

语音识别的速度很快,准确度也很高,目前只能识别普通话和英文,这也是**推荐的回复方式。

其次是手写转文字,这个功能早已有之,不过在 Apple Watch Series 3 之前的小屏幕上,手写字实在太过困难,现在屏幕大了,情况稍微好一丢丢。

基本上笔画不多的中文字,在这块小屏幕上还是能很快写出来的,而且识别率也很高,然后这样的输入效率太慢了,只能作为备选方案了。

最后下拉还有快捷回复语可以点选,可以选择默认的语句,也可以在手机端预先设置好常用的一些回复语,快速点选即可。这个功能完全可以做到不掏手机快速回复客户。

新款的 Apple Watch 机能比初代有了很大的提升,整个操作流程行云流水,没有任何卡顿、迟滞。

如果想给好友直接发送语音,也不是做不到,只不过这时需要进入到 App 界面当中。

点开对话,右边这个语音键对应的,便是发送语音功能,而左边这枚,显然就是语音转文字按键了。

左:发送语音 右:语音转文字

在聊天界面中的长按屏幕,会弹出两个按钮:聊天记录和发送小信号,前者给我的感觉,就是凑数的,因为在该界面下拉就能查看往期聊天内容了。

第二个可以理解成「拍一拍」的加强版,向好友发送小信号,会在对方的桌面弹出「XX 正在找你」的弹窗(电脑端和手机端都会出现),让你无处可躲。玩手机的你,再也不能把「没看到消息」作为借口了(同事间慎用)。

除了移动支付外,基本上微信常用的功能都能在 Apple Watch 上用到,不得不说还是蛮良心的,而且随着 Apple Watch 的机能变得更强,妈妈再也不用担心我用手表回复消息会遇到卡顿了。

调节语音外放音量

要是换做以前,有可能会遇到手抬起,打开 App 卡住,面露难色手放下,最终还是得掏出手机进行回复的状况。这时候还得左右张望一下,可不能让别人看出自己的尴尬。

虽说 App 是不卡了,但体验期间还是偶遇了不少 Bug,有且不限于旋转表冠无法工作、长按无法换出二级菜单、聊天记录一直 Loading 等情形(后来系统更新之后好像情况有了好转)。

最终,我还是把 Apple Watch 当成 BB 机,看完推送还是乖乖地拿出手机回消息。

至尊电玩城英超直播吧英超直播吧英超直播吧英超直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注