爱游戏:《使命召唤6》多人地图被撤 原起浴室挂穆斯林名言

在上个星期,细心的玩家会发现一张“Favela(贫民窟)”的人气地图不见了,其原因竟然是一个小细节触犯到了穆斯林,在这张地图的浴室里的一张相框上出现了穆罕穆德的名言,他们认为侵犯了他们的先知,于是进行了投诉,动视暴雪和Infinity Ward在上个周末将这幅地图撤下。

在“贫民窟”地图的某个房间的浴室里,悬挂有两幅镶框的装饰画,问题并未出在图画上,而是镶框写有先知穆罕穆德的名言:“安拉是美的,他喜爱美好”。这两幅图画悬挂在浴室的内壁上,其中一幅挂在马桶的正上方,在游戏的其他地图中都未出现过。

 

刻有穆罕穆德名言的图画随意的悬挂在马桶上方

 

对于信仰伊斯兰教的玩家来说,看到先知的名言警句被随意的挂在浴室里让他们难以接受,抗议游戏的设计。动视暴雪和Infinity Ward对此很快便做出了回应,直接撤下了争议地图。表示他们尊重多元文化和信仰,尊重他们的玩家,会对《现代战争2》和《现代战争3》中的争议地图进行修改。

 

放大瞄准镜后能清楚的看到相框上的文字

 

这件事也引起了《使命召唤》玩家们的讨论,部分玩家看到自己喜欢的地图消失了觉得有些气愤,认为纯属小题大做,动视有点反应过度。有玩家就直言:“你们不是喜欢真实游戏吗?当制作者给了你们真实的场景,结果你们却觉得太真实了。”还有玩家觉得完全可以通过更新补丁的方式来替换地图,而不是直接撤走,动视就这么恐慌穆斯林么? 不过更多的玩家还是表达了理解,认为制作方这么做无可厚非,不同的宗教应当给予尊重,没人希望因为一点无心之过而惹来更大范围的麻烦。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注