爱游戏:11Q3腾讯网易盛大占66%市场份额

  GL点评:在此饼图中,蓝港Q3收入8559万元,麒麟Q3收入6657万元,光宇华夏Q3收入2.757亿元,久游Q3收入2.853亿元。其他所有非上市客户端游戏公司瓜分Q3余下的3.61亿元收入(跟各位想象的一致么?)

  易观智库《2011年第3季度中国网络游戏市场季度监测》数据显示,2011年第3季度中国网络游戏市场规模达95.1亿元,市场TOP3的企业占据了66%的市场份额。

  2011年第3季度受季节因素影响,市场增速提高,而各企业的新品也为其提供了新的竞争力。

  易观数据显示,2011年第3季度,腾讯、网易、巨人业绩均有明显增长,前两者使得TOP3的市场集中度提升了3个百分点。

  腾讯第3季度应暑期积极因素影响《DNF》、《CF》多款核心产品新内容和新付费内容带动业绩增长迅猛,而新品《英雄联盟》也展开了较大力度的市场推广工作,经历多个”英雄包”的发售,已经展现出优秀的营收能力。预计4季度将持续带动其业绩增长。

  网易第3季度《魔兽世界》相对平稳,但3-4季度即将发布新的资料片《大地裂变》的多个补丁对游戏内容填充较为饱满,预计4季度增长保持稳定。而《天下贰》、《大唐无双》、《倩女幽魂》营收呈爆发增长,经历了1-2季度的推广和用户沉淀过渡至商业化运作,以《倩女幽魂》业绩表现尤为突出。

  完美世界在第3季度业绩持平,《诛仙》、《完美世界》等游戏内容更新不力,而《倚天屠龙记》、《笑傲江湖》和《圣斗士星矢》等游戏预计到2012年才能面相市场。值得注意的是9月中旬的地铁广告投放,该轮投放主要针对《诛仙前传》 簿褪窃吨锵伞罚ぜ圃 度能吸引一定规模的新用户进入,但营收回暖的时间点尚属未知。

  畅游《天龙八部2》在第3季度的内容更新,小幅带动了ARPU但APA未知,主要原因在于《鹿鼎记》对该游戏用户的分流。考虑到《鹿鼎记》步入公测阶段,营收能力尚未稳定,畅游在客户端游戏领域增长相对较稳定,《鹿鼎记》的消费部分向宠物和休闲玩法倾斜,短时间内,ARPU不会冲高,易观预测畅游在未来半年内将凭借两款风格互补的游戏,保持相对稳定的增长,《鹿鼎记》的调整和商业化程度加深有望带来业绩爆发。而在网页游戏领域,畅游收购了《弹弹堂》开发商第七大道,从而正式进军页游领域,此举并非网游上市公司首例,预计将引发一轮对页游团队的收购热潮。其他厂商方面,蓝港在线、空中网、麒麟游戏等企业也展开了新品的部署,蓝港小说改编游戏《佣兵天下》上线,缓慢增长,空中网《坦克世界》逐渐平稳,有望开发战舰、战机题材的TPS网游。麒麟的《书剑恩仇录》也推出了封闭测试,预计在第4季度至明年成为麒麟的另一款拳头产品。

找网页游戏,就上爱游戏!

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注