爱游戏:2012国内PC流量下滑-冲击页游联运市场

【52PK 1月28日消息】根据CNZZ的统计数据来看,爱游戏:2012国内PC流量下滑 2011年整个互联网流量大盘走势全年保持稳定,但到了2012年可看到全年互联网流量是下滑态势。爱游戏:2012国内PC流量下滑 2011Q4季度日均流量在每天108亿左右,而到了2012年Q4末尾,则降至每天96亿左右。这个原因很明显就是智能手机销量大增导致用户减少了PC互联网的使用。

有趣的发现:仔细分析2011Q4与2012Q4的流量大盘,会发现在2012年,周五、周六、周日PC流量会抬头,而在工作日的周一到周四,PC流量会下滑很明显,看来工作日时段现在更多人选择不使用PC而使用手机,这是一年来用户行为最大的变化,这或许是导致PC流量在2012出现下滑的最大原因。

PC平台流量下滑对游戏业意味着什么呢?利好当然是移动游戏未来日子会越来越红火、而利差就是冲击网页游戏联运市场,目前页游联运流量主要依靠网盟,而网盟流量多半来自于中小型网站,统计平台CNZZ主要监测的网站也是此类网站,长期来看,PC流量下滑会导致网页游戏联运市场的流量日趋出现紧张,目前联运市场CPA用户获取成本已经在2012年翻倍,伴随整体流量出现拐点,对页游市场长期发展不利。

另,CNZZ无法监测的网站是哪些呢?主要是互联网巨头,比如腾讯开放平台、微博、YY、迅雷等,他们的流量对页游的未来发展将重要性日增。

2012年流量大盘处于下滑态势

2012年流量大盘处于下滑态势

2011年全年流量走势

2011年全年流量走势

2011Q4互联网流量大盘

2011Q4互联网流量大盘

2012年Q4互联网流量

2012年Q4互联网流量

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注