爱游戏:Zynga高管离职潮未退 两位副总裁悄然离职

【52pk8月31日消息】据国外媒体报道,受社交游戏开发商Zynga增长速度放缓及股价不断下滑导致员工股权激励价值下跌的影响,该公司的高管离职潮仍在继续。消息人士周四透露,该公司的副总裁比尔·穆尼(Bill Mooney)和布莱恩·伯特维斯尔(Brian Birtwistle)已经加入了离职高管的行伍。

穆尼此前担任Zynga工作室副总裁,也是流行农场类游戏“FarmVille”的总经理;伯特维斯尔则是Zynga营销副总裁。上述二人均在本周离职。因为Zynga股价的不断下滑导致员工获得的公司期权价值受损,公司首席执行官马克·平卡斯(Mark Pincus)一直无力阻挡高管的不断流失。自2011年12月进行首次公开招股至今,Zynga股价累计跌幅已经达到了近71%,这也让握有公司股票期权的员工的士气受到重创。消息人士本月透露,为了提升员工士气,平卡斯本月曾向全体员工授予了股票期权。

除去上述二人之外,已经有五位Zynga高管在本月离职,其中包括了离职创业的Zynga首席创意官迈克·维杜(Mike Verdu)。

Zynga发言人达尼·杜德科(Dani Dudeck)在周四发表的声明中表示,与其它科技公司相比,Zynga的高管离职率仍处于一个较低的水平。她说,“在公司成立的前4年时间里,离职率一直维持在1%左右。我们当前的离职率不仅低于自己的预期,而且也低于业内的平均水平。”

Zynga董事、风险投资公司KPCB合伙人威廉·戈登(William Gordon)认为,在像Zynga这样的创业公司发展到目前这个阶段,一些高管选择离职并不是罕见的案例。戈登称,亚马逊、苹果都曾遇到过这一问题的困扰。他说,“当你拥有一位永不放弃的杰出创始人,并不是所有人都会与他留在一起。”

穆尼在职业社交网站LinkedIn的个人简历显示,他在2008年加盟Zynga,此前曾在Lucasarts Entertainment Co.工作;伯特维斯尔则是去年从亚马逊跳槽至Zynga。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注