爱游戏:《上古卷轴5:天际》全法书、法术效果翻译介绍

       The Elder Scrolls V:Skyrim《上古卷轴5:天际》过半的法书都能透过商人购买取得,不过随着角色对法术的熟练度提升到大师级(Master/Requires:100)之后,就得前往魔法学院(The College of Winterhold)向Phinis Gestor购买。此外还有一个重点,法书/法术分成初学者(Novice)、学徒(Apprentice)、老手(Adept)、专家(Expert)、大师(Master)五个等级,部份比较稀有的法书只要玩家点满相对应的等级之后便会上架了。

       变化系(Alteration)

       笔者觉得还不错用的是能够暂时增加防御值的法术,如果玩家扮演的是纯法几乎没有点血量的情况下,最好还是能学到Ebonyflesh,否则在进行山洞战时很容易就会被打到没路跑。 Transmute的部份算是初期赚钱的好法术,它能将铁块先变成银块再变成金块。这种几乎可说是无本生意的赚钱法术,玩家除了能直接向铁匠买铁块,再变成金块卖回去外,也可以使用铁锹去矿洞里挖铁块。

[$HR getPages$]

       召唤系(Alteration)

       召唤系法术一直都是美式RPG游戏最爱欢迎的魔法之一,但是在《上古卷轴5:天际》里的召唤系魔法有很多地雷,特别像是Flaming Familiar、Raise Zombie根本没必要学,倒不如将召唤技能等级冲到大师级,直接学大师级底下的四种召唤法还比较实在。

       如果有心真的要直冲满百大师级召唤,玩家可以朝着尸体不断施展Soul Trap,约略不到一小时的时间就可以封顶了。

[$HR getPages$]

       毁灭系:

       毁灭系法术属于耗魔量极大,并能提供最强伤害的系列法术,玩家在决定单修或双修元素法前,笔者在此先给各位一点建议:火系魔法是三种元素法里最实用的法术,几乎每个火系法术都拥有「烧伤」与「燃烧」目标的功能,因为烧伤可以使目标持续受到伤害外,透过燃烧的方式可将效果传给附近的敌人,所以算是实用性非常高的魔法。不过很可惜的一点是,火系魔法的爆炸威力亦会使伙伴、宠物、召唤傀儡受伤,所以在使用上得特别小心,否则把NPC给喷死的话该任务就会失败了。

       如果决定只要双修的玩家,我会建议副修最好练电系魔法,因为电系魔法可以专门用来对付会施展法术的敌人,使得他们的法力被电击而干掉,如此一来这些经常躲在战士后的法师就等于无用之地了。冰系法术的部份就偏向攻击战士的部份,它们的特色就在于能够消耗等量的耐力值,使得战士无法施展重击、盾击等特殊攻击技。我自己觉得冰系魔法一定是摆在最后有多余的点数再学,特别是在已经将火系魔法学满当主攻的情况下更是如此,一来你可以省掉数格烦人的热键选择外,二来火系魔法也足以掌控敌人的进攻,战士走没二步就会被火给烧死了。

[$HR getPages$]

       幻术系:

       幻术魔法说穿了就等同于「诅咒」,光看效果翻译就足以了解自己需不需要它们。幻术系实用性比较高的就只有Clairvoyance、Calm、Pacify、Harmony这几个,虽然网路上也有一些网友说令敌人逃跑的法术不错用,但笔者认为并非如此。因为朝着目标下了逃跑的法术之后敌人便会一直跑给你追,如果要精准地使用弓箭或法术攻击他的话,除非要站得很近才有可能,再加上敌人被杀死的瞬间会整个人「放软」掉,此时攻击力道过大时(例如:火陷阱、重击等),该名敌人便会飞到不知名的地方,增加搜索尸体的困难度。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注