爱游戏:《活下去》手游好玩吗 九游评分6.0

优点:立绘风格,气氛营造到位。

优点:化繁为简,专注生存模拟。

缺点:节奏缓慢,合成过于繁琐。

缺点:游戏过程重复性高。

推荐人群:喜欢慢节奏生存模拟游戏的玩家。

2018-5-26 基于《活下去》3.0.11060版本的评测。

《活下去》是由成都黑骑士公司然开发的一款丧尸题材的小品级末日生存游戏。

游戏风格:

作为一款生存游戏,《活下去》并没有人物模型,无论是人物还是怪物都是用头像表示,角色的移动也是在场景内类似于战棋游戏的棋盘上进行的,战斗则是立绘风格的回合制。由于删除了角色模型,玩家不需要像其他游戏一样关注角色模型、行动路线等动作要素。使玩家可以把注意力完全集中在收集、制作、战斗等生存模拟要素上。

简洁而阴暗的画面是本游戏的特色,单从画面上说,本作似乎更像是文字冒险游戏而不是生存游戏。

游戏模式:

本作分为两种模式,一种是有妹子有基友的剧情模式,另一种是生存玩家熟悉的无尽模式。由于游戏剧情比较随意,而无尽模式会有大批僵尸进攻的挑战事件,大部分玩家都选择把无尽模式作为本游戏的主要模式。

节奏缓慢:

作为一款末日生存游戏,本作并没有给玩家足够的紧迫感。玩家角色在场景内移动十分缓慢,而场景内的搜索点又非常多,每个场景都需要耗费大量时间。游戏中物品种类繁多且合成十分繁琐,许多初级物品需要5-6个步骤才能合成。这极大的拖延了游戏的节奏,末日生存的紧迫感在玩家没日没夜的奔波中荡然无存。

游戏重复性高:

由于游戏中所有的收集点都可以拆除,许多材料必须通过拆除才能得到,而拆除会引来僵尸发生战斗,同时获得的物品又是随机的。于是玩家不得不马不停蹄的重复搜索、拆除、战斗、维修这一系列过程。如果需要的材料一直没有刷到,就只能选择狗带。在这样的重复劳动中,玩家能获取的乐趣十分有限。

战斗系统仍需打磨:

本作在战斗系统上还存在一些缺陷,譬如说一旦进入战斗则无法更换装备且无法逃跑,以至于有时候准备不足的一场战斗要打上足足5分钟。另外玩家在战斗前看不到敌人等级,而有些高级僵尸和低级僵尸的头像是一样的,以至于玩家会在没有准备好的情况下被高级僵尸秒杀。生存游戏中,如果因为设计上的问题导致玩家角色的死亡,对玩家来说绝对是不愉快的体验。

评分:6分

作为一款末日生存游戏,《活下去》在系统简化方面做出了创新,末日气氛有效的通过画风和音乐表达出来。但是游戏系统的设置不合理,让这些优点大打折扣。总体来说,经过打磨,本游戏还是值得尝试的。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注