《鬼泣5》PC优化程度测试 低配PC画质依旧精美

  《鬼泣5》PC版大家都玩上了吧?这次卡普空出的够快的,现在该是看看这主机移植到PC表现如何了。与所有前作不同的是这次开发商是Ninja Theory ,游戏由UE3引擎打造。结果就是,《鬼泣5》跑的难以置信的欢快,甚至在低配PC上也能表现出不错的画质。

\\

  由于新购的GTX690有些问题,没能用到这块显卡测试本作(不过在《孤岛危机3》上测评时终于可以用上了),所以测试显卡还是GTX 295。让我们惊讶的是,《鬼泣5》可以在老GPU上跑的这么快。我们的GTX295搭配Q9650运行在4.2Ghz,,4GB内存,,Windows 7-64Bit以及最新显卡驱动。Nividia也放出了游戏专用SLI配置文件。

\\

  《鬼泣5》可以在我们的系统上跑到180+帧数。像《变形金刚:赛博坦的陨落》一样,《鬼泣5》专为四核CPU优化过,与双核相比差距有20帧。我们很高兴终于能利用多核了,希望能在未来继续保持。另外,双核CPU玩家也不会遇到什么性能问题。实际上,我们的双核也能稳定提供60帧以上稳定体验,1080p分辨特效全开,所以没有高端PC也不用担心。《鬼泣5》能在你过时的PC上跑的轻松流畅。

  之后,我们测试了GTX295单核模式。这样性能基本等同于一张GTX275,不出意外照样妥妥的运行,最高设置下稳定70帧以上。这证明了《鬼泣5》不会榨干你的GPU,对于使用Nividia 3D Vision的同学是个好消息。

  画面上说,《鬼泣5》作为一款跨平台游戏看着不错。当然,低分辨率材质肯定有,总体交互性被限制。还会碰到一些阴影的问题没有修改,也没有任何DX11功能。干,这游戏甚至不支持POM或者AO。不过另外一面,游戏人物细节丰富,一些关卡设计屌爆。实话说,光关卡设计这一项足够让人爽歪歪了,之前一直吹牛逼的关卡表现确实吊炸天。《鬼泣5》缺少的是技术特性,不过独特梦幻的艺术设计弥补了。Ninja Theory干的不错。

  坦白说,《鬼泣5》就是个简单的移植作品。游戏的材质相比主机好了一些,不过我们没有看到什么专门为PC而做的功能,可用的视频选项很简单,也没有基准测试工具可以用。另外,游戏也有鼠标加速/平滑的副作用,所以我们建议还是用手柄。游戏可以用键鼠玩,庆幸的是也有正确的键位提示。不过,恼人的鼠标加速问题和奇怪的默认键位让人很蛋疼。不意外这游戏就是为手柄设计的,所以要爽快去搞手柄。

  最后,《鬼泣5》算是个惊喜。游戏在低端PC上跑的飞快(甚至特效全开),红瞎狗眼的关卡也很出众。Ninja Theory没有加入什么最新技术,也没有什么PC特有的画质特效。《鬼泣5》出色的利用了四核,尽管没有像《孤岛惊魂3》那样榨干,也不需要高端GPU就能玩的流畅。坦白说,游戏效能和画质都表现很棒,所以Ninja Theory好样的,没有搞成另外一个《GTA4》般的渣移植。

  游戏帧数截图:
\\
\\
\\
\\

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注